您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:全国知识产权分析评议联盟2017年年会在我区成功举办

来源:区知识产权局 专利处 发布时间:2017-12-04
字体大小:

2017112930日,由国家知识产权局保护协调司指导、全国知识产权分析评议联盟主办、广东知识产权研究与发展中心承办、广州开发区知识产权局支持的全国知识产权分析评议联盟2017年年会在萝岗会议中心顺利举办,全国知识产权分析评议联盟160余个成员单位代表齐聚广州开发区。

本届年会新增金牌知识产权分析评议师挑战赛特色环节。历时2个月,经过网络征集、机构遴选进入总决赛的16名分析评议师来自全国各地。1129日下午,金牌知识产权分析评议师挑战赛总决赛由一出别开生面的情景剧《山卡拉卖鞋》拉开序幕,通过一个虚构的海岛卖鞋的故事,精彩演绎了知识产权分析评议的重要。经过“闪亮登场”、“步步为赢”、“胜者为王”三轮现场角逐,杨欣宇等8名全国首批金牌知识产权分析评议师出。我区80多名知识产权企业代表现场观摩参与了总决赛活动。

1130日上午,全国知识产权分析评议联盟2017年总结会召开,国家知识产权局保护协调司司长张志成、广东省知识产权局局长马宪民,广州开发区管委会副主任孙学伟,全国知识产权分析评议联盟秘书处主任杨玉明以及联盟单位代表近200人出席会议。张志成司长在讲话中指出,近年来,知识产权分析评议服务业发展迅速,已经成为知识产权服务业的重要支柱和行业发展的重要支撑。张司长对知识产权分析评议联盟2018年度工作开展提出了四点意见,一是共同探索,进一步拓展知识产权分析评议服务空间;二是共同探索,进一步提高知识资产权分析评议的质量和水平;三是共同营造良好的竞争发展环境;四是共同支持联盟,根据章程开展工作。学伟主任代表广州开发区管委会发出了英雄帖,诚邀全国知识产权分析评议优秀机构到落户开发区这块创业热土,为打造知识产权强国共同奋斗。会议还进行了知识产权分析评议典型案例分享,并向2017年度知识产权分析评议服务示范机构和示范创建机构颁发了证书。

本次全国知识产权分析评议联盟年会在我区成功举办提高我区知识产权工作的知名度和影响力,对促进我区知识产权服务业发展、提高企业的知识产权信息分析能力起到了积极作用。