您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区财政局:组织宣讲会深入学习党的十九大精神

来源:区财政局 李晓锚 发布时间:2017-12-01
字体大小:

1128日下午,区财政局举行党的十九大精神宣讲会,邀请区文联主席庄汉山作党的十九大报告专题辅导,区财政局全体在职党员参加了宣讲会。

庄汉山主席围绕党的十九大报告起草过程、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党人的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等内容向参会的党员干部深入阐述了十九大精神的内涵和实质。

区财政局局长陈红燕与党员干部交流了学习体会,一是对标现代财政制度,推动财政改革深入发展。财政干部要切实讲政治讲大局,充分认识到财政是兼有经济和政治范畴的综合体。要把十九大精神贯穿到推进财政管理和改革发展的全过程,推动我区财政改革上水平走前列。二是对标现代经济体系,推动经济优质提速发展。要科学编制预算,优化财政支出结构,强化财政在供给侧结构性改革中的基础性、引导性作用。要对接我区四大片区发展战略,统筹资金用于支持战略性新兴产业、总部经济、创新型产业、IABNEM等产业。三是对标民生保障和社会治理,落实财政资金保障。要深刻领会新时代主要矛盾变化,加大对民生保障和社会治理的资金投入。通过财力倾斜,落实政府兜底保障责任,促进教育、医疗、文化、体育等民生事业提质扩容增效,推进基本公共服务均等化,实现民生事业保基准、上水平、出精品。会议要求全体党员以十九大精神为引领,切实履行财政工作职责,确保完成年度工作任务,提前谋划明年工作。