您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:对深入推进基层正风反腐专项治理工作进行再动员、再部署

来源:区知识产权局 发布时间:2017-12-07
字体大小:

    11月下旬召开动员部署会议后,124日上午,区知识产权局召集全体干部职工对深入推进基层正风反腐专项治理工作进行再动员、再部署。

          会上,局党组成员、副局长陈慧玲对《广州开发区知识产权局(黄埔区知识产权局)深入推进基层正风反腐专项治理工作方案》进行了讲解,进一步明确基层正风反腐专项治理工作重点要点、步骤措施和具体要求。局党组书记、局长刘石结合前阶段此项工作开展情况及区的最新要求,对全局深入推进基层正风反腐专项治理工作提出三点要求:一是认清形势,高度重视。将基层正风反腐专项治理工作纳入当前和今后一段时间内的重要议事日程,按照区的部署和局的方案,切实抓好专项治理工作,明确责任分工,加强组织领导,强化督促检查。二是提高认识,全力推进。基层正风反腐专项治理工作是全面贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党,巩固拓展中央八项规定和作风建设成果的重要举措,要对照上级督导检查要求,做好自查自纠、建章立制、规范三重一大、党组织建设制度等各项工作。三是抓好落实,确保成效。局党组成员要以上率下,对照重点整治六大类问题,开展自查自纠,落实一岗双责要求,带动全体党员干部全面落实基层正风反腐专项治理工作各项要求。每名党员干部要从自身抓起,从小事做起,把纪律规矩挺在前面,坚决落实正风反腐各项要求,增强服务本领,为区内企业、机构和群众服好务,为我区专利、版权事业开拓新局面贡献力量。