您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区文化广电新闻出版局:省文化科技融合创新专题调研组到我区调研

来源:区文化广电新闻出版局 陈巍 发布时间:2017-12-05
字体大小:

121日,省文化厅文化市场与产业处处长李再炎省文化科技融合创新专题调研组一行到我区开展“文化科技融合创新发展”专题调研区文化广电新闻出版局局长林艳、区委宣传部、广州开发区科技创新局(黄埔区科技局)、广州开发区知识产权局(黄埔区知识产权局)、区文联、区科协、区文化发展集团负责同志陪同调研。

调研组听取了林艳局长关于黄埔区广州开发区文化与科技融合工作情况汇报。对我区实施创新驱动战略,动文化产业融合发展、集聚发展和转型发展的做法、成效和经验给予高度评价。随后,调研组实地考察了广州励丰文化科技有限公司、广州欧科信息技术股份有限公司、广州市奥威亚电子科技有限公司等3家知名文化科技企业,并与企业代表进行沟通交流,了解企业科技文化融合发展现状、存在困难和问题,征求创新发展意见和建议。

李再炎处长要求我区要进一步贯彻落实党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,构筑文化科技融合发展高地,总结、摸索出更多有价值、可扶持推广的经验作法,为推动省、市文化产业发展作出贡献。