您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区科协:四项措施深入推进正风反腐专项治理工作

来源:区科协 发布时间:2017-12-05
字体大小:

为贯彻落实区深入推进基层正风反腐专项治理工作会议精神,促进全面从严治党向纵深发展,区科协采取四项措施深入推进正风反腐专项治理工作。

一是专题研究,深刻反思。1123日召开党支部委员会议,传达学习区深入推进基层正风反腐专项治理工作会议精神,回顾本单位前一阶段开展正风反腐工作情况,对思想不够重视、态度不够端正、有关材料上报不够认真等问题进行反思检讨,决定把正风反腐专项治理工作摆在更加突出位置,制定切实可行工作方案,明确该项工作的指导思想、组织领导、治理重点、步骤措施和工作要求,严格按规定扎实推进,不得马虎应付。

二是重新动员,部署落实。1129日上午,召开全体在职人员会议,由主要领导亲自主持,对深入推进正风反腐专项治理工作进行再动员、再部署,要求全体人员要提高政治站位,充分认识深入推进正风反腐专项治理是新时代全面从严治党的应有之义,是市委对标党中央要求的重要举措,是促进全区改革发展的强大动力,切实把思想和行动统一到区深入推进正风反腐专项治理的决策部署上来;要补短板学先进,抓紧把前期对工作重视不够、宣传发动力度不够、未能充分激发办单位党员干部参与到问题排查中来、相关材料整理不够认真等短板及时补足,向先进单位看齐,迎头赶上,全面把正风反腐专项治理工作任务落到实处。

三是逐项对照,严查细找。主要领导和党支部委员以身作则,以上率下,召开专题组织生活会,动员党员干部积极参与,围绕治理重点和问题清单逐项对照,严查细找,将查找出的问题由办公室汇总,进行公示,接受干部群众监督。在前期查找出三个方面4个问题的基础上,又查找出两个方面的2个问题。

四是立即整改,务求实效。办公室将查找出来的问题进行公示的同时,提交领导班子进行认真研究分析,深挖根源,提出整改措施,以问题解决措施的落实求得实实在在的效果。对查找发现的主席办公会和支委会存在混开现象的问题和办公用品等物资采购、领用管理不严的问题,立即进行整改,重新修改完善《区科协党支部和行政议事规则》、《区科协物资采购、入库、领用制度》,严格按制度执行,堵塞漏洞。