政务要闻

临港经济区管委会召开纪律教育学习月工作会议

字体:[大][中][小]

9月11日,临港经济区管委会召开纪律教育学习月工作会议,该委全体党员及干部职工参加。

会上,该委党组书记陈文聪结合纪律教育学习活动的要求及工作实际作了专题党课辅导。他强调,全体党员、干部职工要深刻认识开展纪律教育学习月活动的重大意义,切实增强改进作风的紧迫感,抓住工作重点,扎实推进纪律教育学习工作,并提出了三点要求:一是坚定政治立场,做到思想不动摇。认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻领会讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。把思想统一到贯彻中央、省委、市委、开发区党工委的决策部署上来,把握全区的工作重心,按照上级要求加快临港经济区开发建设;二是遵守党规党纪,做到按规矩办事。认真学习党纪党规,不断增强纪律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。特别是要在规矩的规范指引下,协助做好第二中央商务区城市设计的国际招标工作,全力做好辖区内土地征收、统筹利用等相关工作。做好招商引资政策解读,创新招商引资方式,深化采用情景招商。做好企业入驻、项目落地后的服务工作,及时了解、解决企业运营、项目建设中的实际困难;三是强化自我监督,做到自律不走形。强化自我监督,强化自律精神,要把纪律要求延伸到八小时之外,筑牢拒腐防变的防线。面对着日益繁重的工作任务,以严格自律确保工作成效,为全面推进黄埔临港经济区(广州第二中央商务区)开发建设做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,该委全体党员、干部职工一起观看了党风廉政教育片《疯狂抢建背后的贪腐乱象》。