政务要闻

区知识产权局召开纪律教育学习月动员会议

字体:[大][中][小]

8月10日下午,广州开发区知识产权局召开了以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月动员会议。会议由党组成员、副局长陈慧玲主持,该局全体干部职工参加会议。

陈慧玲传达了2017年黄埔区纪委、开发区纪工委关于纪律教育学习月活动有关文件的精神,并对该局2017年纪律教育学习月活动进行了部署。

该局党组书记、局长刘石作动员讲话时指出,纪律教育学习月活动既是该局党风廉政建设的一项重要工作,又是对全体党员干部的一项“关爱”工程。他结合纪律教育学习月主题及全区经济形势分析会议精神,提出四点要求:一是高度重视,坚决不能走过场。虽然纪律教育学习年年搞,已经形成一种常态,但是大家仍然要从思想上高度重视,不要有走过场、一阵风的思想,必须认真参与学习活动,自觉增强守纪律、讲规矩的意识;二是认真学习,积极提高自身修养。内因是事物发展中的决定性作用,纪律教育学习也一样,关键在于自身,因此,大家要通过学习,树立积极向上的理想信念,培养良好的生活情趣,自觉净化朋友圈,不断提高自身修养和综合素质,不断传递正能量;三是坚守底线,切实增强廉洁意识。大家要不断增强党风廉政责任意识,把纪律和规矩挺在前面,从严守住底线、不越红线,不碰高压线;四是敢于担当,勇于开拓创新。纪律教育学习要取得实实在在的效果,最终就是要体现在工作上。因此,大家要有责任担当和开拓创新的精神,积极推进“知识产权运用和保护综合改革”、“广州版权产业服务中心合作共建工作”等重点工作,把该局的各项工作任务落到实处。

刘石还结合“三个区分开来”容错纠错机制作了纪律教育专题辅导报告。最后,全体与会人员观看了中共广州市纪委制作的警示教育片《产权“教父”之迷途-广州产权交易所原总裁李正希违纪违法案警示录》,接受了一次深刻的警示教育。