政务要闻

广州开发区管委会副主任孙学伟赴京拜访中细软集团

字体:[大][中][小]

8月9日上午,广州开发区管委会副主任孙学伟、广州开发区知识产权局局长刘石前往北京拜访中细软集团董事长孔军民、执行总裁王波涛等公司高层,就中细软集团在广州开发区开展知识产权事务进行会谈。

会上,双方就广州开发区的产业发展、硬件保障、知识产权业态环境等方面进行了沟通,就知识产权“美玉10条”如何应用进行探讨,就中细软集团在广州开发区如何开展合作达成初步共识。

据悉,总部设立于北京的中细软集团创立于2002年,已在天津、福建、四川、河南等多地建立子公司,是全国专业的大型综合性知识产权服务机构。广州开发区于5月17日颁布《黄埔区、广州开发区加强知识产权运用和保护促进办法》,称为知识产权“美玉10条”,引起了知识产权业态的广泛关注,十多家全国优质知识产权服务机构已明确落户,并将在8月31日举行的广东知识产权交易博览会上启动集体入驻广州开发区的签约仪式。本次拜访中细软集团,进一步发挥了知识产权“美玉10条”招商的溢出效应。