政务要闻

常务副区长冼银崧到区安全监管局调研安全生产工作

字体:[大][中][小]

7月14日下午,广州市黄埔区委常委、常务副区长冼银崧到广州市黄埔区(广州开发区)安全监管局调研安全生产工作,该局副处级以上干部参加会议。

会上,区安监局局长赖曦东介绍了新黄埔区安全监管局的基本情况,副局长王瑞珍介绍了危化品实时存量系统建设情况,冼银崧听取了执法监察分局局长谷林关于安全生产监管改革情况的汇报,并观看了安全文化园建设规划视频以及大数据平台系统的演示。

冼银崧对区安监局上半年工作和安全生产监管改革给予了高度评价,并对区安监局全体干部提出四点意见:一是要抓好班子,带好队伍,优化配备全区安全监管力量;二是继续深化安全生产监管改革,全面提升精准监管水平;三是抓好街镇安全生产队伍建设,做好街镇执法监察标准化创建工作,加大安全员培训力度,落实街镇安全生产工作职责,做到无缝对接、全面覆盖;四是全面落实企业安全生产主体责任,抓好源头治理,坚持打非治违不放松,将重心下移到村、社一级,完善区、街镇、村居三级监管体制。