政务要闻

广州开发区总工会赴清远市对口帮扶贫困村开展慰问活动

字体:[大][中][小]

615至16日,广州开发区总工会主席王伟雄带队赴清远市阳山县青莲村开展扶贫慰问活动。广州视源电子科技股份有限公司党委、区善德慈善助学促进会、高露洁棕榄(中国)有限公司、广州旺旺食品有限公司、广州喜乐食品企业有限公司参加本次扶贫工作。

区总工会一行到青莲村委会参加座谈,并实地考察了光伏发电项目,上门慰问了一对一帮扶的贫困户,给他们送上慰问品。王伟雄一行详细了解贫困户的情况,并和村干部交流,强调要多关心困难群众的生活和健康状况,切实帮助他们解决实际困难。

区总工会向青莲村中心小学捐赠了80寸触摸一体机、图书、牙膏牙刷、食品饮料等物资一批。王伟雄在捐赠仪式上表示,精准扶贫,教育先行,教育扶贫是精准扶贫的治本之策。要发力教育扶贫,在助力贫困家庭脱贫致富的同时,培养更多优秀人才,提高贫困家庭脱贫能力,遏制贫困代际传递,为精准扶贫、全面小康注入强大正能量。

一体机捐赠仪式

助学捐赠仪式