政务要闻

临港经济区管委会与区科工商信局共商创建“互联网+”小镇

字体:[大][中][小]

614日上午,黄埔区科工商信局相关负责同志一行7人组成调研组,到临港经济区就创建黄埔区“互联网+”小镇展开座谈调研,临港经济区管委会相关负责同志参与座谈。会上,临港经济区管委会相关业务处室向调研组介绍临港经济区产业(电子商务、服务贸易等)发展现状和趋势、区域规划和项目、企业数量和规模等相关情况,双方就如何进一步推进临港经济区产业提质升级、特色园区打造、旅游创新发展等工作进行了深入交流和探讨,共同助力黄埔区“互联网+”小镇创建。

20164月,省经信委启动了全省“互联网+”小镇创建申报工作。20166月,经过积极努力争取,黄埔区“互联网+”小镇在激烈的竞争中成功获评全省首批10家“互联网+”创建小镇之一。

黄埔区“互联网+”小镇属于应用型小镇,重点发展互联网产业或“互联网+”特色应用产业。按照区相关设想,黄埔区“互联网+”小镇初步选址四个园区:状元谷、万科黄埔仓、鱼珠智谷以及宝盛印象黄埔。