走进园区
您所在的位置: 首页>走进园区>园区建设>西区产业园

西区产业园

字体:[大][中][小]

       位于黄埔区南端,处于珠江、东江、横河交汇的三角地带,是1984年国家首批经济技术开发区—— —广州经济技术开发区的发源地,规划面积 9.6 平方公里。园区内聚集了以宝洁、安利、箭牌为代表的世界500 强企业56家,外商投资企业项目2000余家,形成了精细化工、食品饮料等支柱产业集群,是广州开发区经济发展的主引擎。

成立年份:1984

规划面积:11平方公里(西区9.6平方公里;保税区1.4平方公里)

功能定位:打造500强企业为主的国际高端产业集聚区,开展对外贸易的重要窗口。

发展重点:重点发展精细化工、食品饮料、跨境电子商务及其他现代服务业。

进展情况:西区作为开发区最早开发的区域,已聚集宝洁、百事、安利等一大批跨国重大投资项目,成为广州开发区经济发展的重要支撑。

招商重点方向:1、引进精细化工、食品饮料等制造业项目、跨境电子商务项目及保税物流项目。2、利用旧厂房开展腾笼换鸟工作,推动产业转型升级,引进新项目。