投资资讯

雪松总部大楼在广州科学城动工

字体:[大][中][小]

预计明年,广州首家能够进入世界500强行列的本土民营企业将在黄埔区、广州开发区出现!7月21日,雪松控股集团总部大楼在该区科学城举行动工活动。该集团是一家实业为本的综合类产业企业,2016年营业收入位列广州民营企业第1位,其总部大楼占地约2.2万平方米,投资总额逾10亿元,将建设成为科学城的地标性建筑。

记者了解到,作为广州国际科技创新枢纽核心区,黄埔区、广州开发区紧密对接国家和省、市发展战略,陆续推出了先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展四个“黄金10条”,针对高端人才、知识产权的两个“美玉10条”以及风投10条,面向全球高端发展要素发出“集结令”,取得了较大成效。今年上半年,该区实际利用外资14.57亿美元,同比增长6.02%,稳居全市第一,占全市比重约40%;新增内资企业5381个,增长103.13%,注册资本332.9亿元,增长168.56%。雪松等大型集团总部项目,GE生物科技园、百济神州等国际一流科技创新项目,以及卡斯马汽车系统等先进制造业项目纷纷落户。今年该区新项目已入统营业收入超过500亿元。

雪松将为黄埔区注入发展新动力

广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,区委副书记、区长、开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华,区人大常委会党组书记、主任崔世刚,区政协主席邓少敏,与雪松控股董事会主席张劲等共同出席动工活动。

广州开发区管委会副主任孙学伟代表黄埔区、广州开发区致辞,对总部大楼顺利动工表示祝贺。据介绍,雪松控股集团在该区先后成立了雪松控股集团有限公司、广州联华实业有限公司等20多家公司。2017年上半年,雪松控股集团在该区实现营业收入420亿元,为该区的经济发展做出了重大贡献。孙学伟表示,雪松控股集团总部入驻科学城,是近年来该区引进的重量级总部经济项目,必将为该区高端产业聚集再添新的动力。希望雪松控股集团能够在该区扎根发芽、开花成长、做大做强,早日收获累累硕果,开启集团发展新的辉煌篇章。

张劲用“新黄埔速度”来描述该区对雪松总部项目的支持。张劲说,在该区高效优质、贴心周到的服务与支持下,雪松总部项目从拍得用地到动工仅用地两个月。雪松控股各项主营业务迅猛发展,2017年,雪松仅在广州市的营业收入预计就将突破1千亿元。

张劲表示,无论是企业还是个人,都是在广州成长、发展起来的,几十年来对于这座城市一直都充满感激、感恩之情。面向未来,雪松将继续以广州为总部,深耕广州,深耕开发区,用实际行动助力广州实体经济与总部经济的发展,并积极在全国拓展业务,用亮眼的成绩回报关心与厚爱。实践充分证明,雪松重构产业价值的战略与发展理念与供给侧结构性改革国家战略高度契合。面向未来,雪松理应做好表率,勇于担当,积极参与一带一路、粤港澳湾区建设,为广州发展做出更大贡献。

(具体以现场讲话为准)

穗第一民企冲击世界500强

雪松控股集团是一家起步于广州的综合类产业集团,公司前身创办于1997年,2015年重构整合为雪松控股集团。深耕实业20年,雪松不断发展壮大,目前已布局供应链、化工、文旅、地产、社区、养老等多个产业和领域,2016年实现营业收入1570亿元,蝉联广州民企排行榜首位。

雪松全国综合型总部位于广州开发区开创大道以南、开达路以西,由两幢主办公塔楼、附楼以及景观下沉广场等构成,规划总建筑面积6.6万方,可容纳3500人办公,投资总额逾10亿元,是未来广州萝岗地区的地标性建筑。项目建成后,雪松也将积极引进产业链上下游企业进驻。

作为多元化产业集团,雪松控股成员企业包括供通云供应链集团、化工产业集团(含齐翔腾达002408)、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、养老产业集团、金融服务集团等七大产业集团。

雪松核心企业供通云为产业链数千家上下游企业创造核心价值,是中国大宗商品供应链管理行业的领军企业;雪松化工产业集团围绕上市公司齐翔腾达(002408)设立,雪松正在发挥自身产业优势,战略整合行业资源,推动齐翔腾达成为化工全产业链的世界级企业;雪松文旅集团把握“一带一路”国家战略的重大机遇,对中国旅游产业进行维度升级,致力于成为中国文旅第一品牌,重构旅游产业价值;雪松核心企业君华地产集团是中国房地产百强企业,曾位列中国民营企业服务行业第28位,联合信用评级有限公司给予君华集团主体信用AA评级,债券AA+评级;雪松社区生态运营集团致力于于打造中国领先的社区生态圈运营企业,是中国物业管理协会理事单位,业务覆盖广东、湖南、江苏、广西、安徽五省二十座城市;雪松养老业务致力于提升老年人养老的生活质量,坚持医养结合,致力于成为中国领先的养老产业投资与运营平台。

据张劲介绍,2016年,雪松控股在全国的营业收入达到1570亿元。预计明年,雪松将力争进入世界500强,填补广州民营企业在世界500强企业行列的空白。

重大总部项目落户汇集“最强大脑”

雪松选择在黄埔区、广州开发区落户,与该区肩负广州发展工业经济、深化供给侧结构性改革、推进创新驱动发展、促进产业转型升级的“四个主战场”的重大使命分不开。该区是广州的经济大区,地区生产总值名列全市第二,规模以上工业总产值名列全市第一,占全市约四成;同时,该区也是广州的创新强区,建成了华南最大的孵化器和加速器,聚集了高科技企业1000多家,上市企业42家,“新三板”挂牌企业98家,聚集各类研发机构580家,约占广州市1/4,2016年高技术产业产值超过2500亿元,成为工业增长的主要动力。

近年来,随着该区商业商务环境不断优化提升,发展总部经济,让更多企业“大脑”在该区集聚,是该区招商的重点方向。

该区在科学城地铁沿线规划出多块总部用地,明确招商定位,面向重点企业“有地放矢”地开展招商,促成了雪松控股项目半年内即完成洽谈签约并动工。在雪松控股总部地块旁,多家国内外重点企业均在今年上半年竞得用地。例如,创维将建设其华南总部及研发中心,重点开展新型电视、家庭互联网运营及其云平台、智能家居与智能设备等关键技术研发;正在申请上市的多益网络公司将建设其总部大楼,有望成为A股市场最大的互联网游戏公司;日立携手国内合作伙伴,在该区建设“日立集团IT中国总部”。

随着一大栋栋总部企业大楼破土动工,加上此前建设的超百万平方米总部经济区、各大商业综合体内超20栋综合办公楼宇,“科学大道-开创大道总部经济走廊”正在形成,将成为黄埔中心区的CBD。

该区现正谋划知识城、科学城、生物岛、第二中央商务区(临港经济区)“四片区联动”,用好土地增量,加强土地收储,并新建设一批甲级、地标级高档写字楼,形成“地等项目、楼等总部”的有利形势,吸引更多总部企业、高科技企业及先进制造业落户。