图片新闻

周亚伟带队调研东区街

字体:[大][中][小]

▲调研火村“三旧”改造项目

8月12日星期六上午,市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟带队调研东区街,为东区街经济社会发展“把脉”。区领导陈建荣、严志明、黄东等参加调研。

周亚伟一行先后视察了火村“三旧”改造项目、刘村社区细陂河环境治理、佳大时代公寓网格化管理,并与街道、社区负责人座谈交流。

周亚伟肯定了东区街今年以来在经济、社会发展所做的工作。他指出,东区街要结合打造“城市会客厅”的规划,对街道辖区的城市更新、“三旧”改造、产业转型升级、教育医疗、商业发展等配套设施进行高标准规划,对标国际化,加大对基础设施建设的投入力度,通过实施改造盘活土地资源、整合低效用地,全面实现辖区经济效益和社会效益双赢发展,实现城市环境质的飞跃。

对进一步做好东区街经济社会工作,周亚伟提出了五点意见:

一是全面从严治党向基层延伸。要认真学习领会习总书记的讲话精神,强化四个意识,坚持四个自信,做好发展的带头人。

二是全面推动经济社会发展。一季度“止血”、二季度“拉平”的经济发展目标基本实现,要实现全年经济发展目标仍然需要加倍努力,只要每个街道完成任务,全区就可以完成任务。要了解企业发展需求,做好企业服务工作。

三是全面推动城市基础设施建设工作。要做好城市更新、“三旧”改造、河涌整治、道路设施、城市美化的建设工作,真正形成水清、岸绿、天蓝的居住环境。

四是继续强化规划配套工作。教育、医疗等民生工程要对标国际化,引进世界知名品牌的学校和医疗机构,商业配套工作要齐头并进,做好区内宜商宜居的配套服务工作。

五是确保安全稳定的社会环境。特别要做好下半年十九大召开前后的社会面安全稳定工作,按照中央、省、市的统一要求和区委区政府的具体部署,打造安全稳定的社会环境。