图片新闻

我区召开第三季度防范重特大安全事故工作会议

字体:[大][中][小]

坚守红线意识 长鸣安全警钟

安全文化建设示范企业获颁牌匾

7月20日下午,黄埔区、广州开发区组织收视收听了国家、省、市第三季度安全生产防范重特大安全事故电视电话会议,随后举行了黄埔区、广州开发区第三季度防范重特大安全事故工作会议暨2016年度安全生产示范企业示范员工颁奖仪式,区长、管委会常务副主任陈小华,区委常委、常务副区长冼银崧,区安委会各成员单位主要负责同志和区内企业代表参加了会议。

会上公布了全区2016年度安全生产示范企业示范员工评选结果并举行了颁奖仪式,24个示范企业、示范班组、示范管理者、示范员工代表受到颁奖。

在部署第三季度安全生产工作时,陈小华强调,安全生产工作只有起点没有终点,全区各单位、各企业要再接再厉,坚守红线意识,长鸣安全警钟,持之以恒地抓好安全生产;无论中央、省、市是否开展检查,都要驰而不息地强化安全生产意识,不能有丝毫懈怠;要坚持问题导向,强化源头治理,深入开展安全生产大检查,抓好石油化工行业和危化品的专项治理,抓好建筑工地等重点领域安全监管,抓好道路交通、消防安全等重要节点的整治。在排查整治隐患时必须消除“事故征兆”和“事故苗头”,对待细小隐患要如临大敌,对排查出的安全隐患要立即整改,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生;要构建责任体系、严格责任落实,依法治安落实到位,安全责任压实到位,严格追责执行到位,为全区营造良好的安全发展环境。