图片新闻

黄埔区、广州开发区与广州铁投集团签署全面战略合作协议

字体:[大][中][小]

6月12日下午,黄埔区、广州开发区以及广州开发区交通投资集团有限公司与广州铁投集团签署全面战略合作协议。广州市委常委,黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,黄埔区区委副书记、区长广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华,广州开发区党工委副书记谭明鹤,黄埔区委常委、常务副区长冼银崧与广州铁投集团高管团队一行共同出席了签约仪式。

据了解,广州铁投集团计划结合黄埔区、广州开发区的发展定位,以轨道交通场站综合体建设和周边综合开发政策为指引,打造广州综合交通枢纽黄埔试验区为目标,通过合作共建,整合双方在地面轨道交通和枢纽建设开发方面的优势资源,共同推进黄埔区、广州开发区现代综合交通枢纽规划建设工作,打造一批“枢纽+社区+产业”的现代客运枢纽。

广州铁投集团是市政府投资设立、授权的市国资委一级监管企业、市管企业,代表广州市政府投资建设国铁、城际轨道交通等项目,并持有、管理、经营相关国有资产,现主要负责广州铁路、城际综合交通枢纽的投资建设开发和周边土地综合开发经营以及其他地面轨道交通项目。