图片新闻

我区与黔南州独山县签订对口帮扶框架协议

字体:[大][中][小]

6月7日至8日,贵州省黔南州独山县县委书记潘志立带领独山县四套班子来访,考察我区产业发展情况、商讨结对帮扶相关事宜。考察团先后考察了金发科技、励丰文化和科学城展厅。8日下午,我区与独山县座谈会举行并签订对口帮扶框架协议。

座谈会上,播放了独山县专题宣传片,双方就各自经济社会发展情况、对口帮扶相关事宜进行交流。

市委常委、区委书记、管委会主任周亚伟对我区和独山县的对口帮扶工作提出三点要求:一是对帮扶缘分,要倍感珍惜、加倍呵护;二是对帮扶工作,将高度重视、全力以赴;三是坚持用结果说话,不遗余力帮好帮足、帮出实效。

周亚伟表示,一直以来,黄埔区、广州开发区高度重视对口帮扶工作,省、市也寄予厚望。对于黔南州的对口帮扶工作,我区将贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的工作部署,在做好规定动作的同时,创新举措,务必“帮好、帮足、帮出成效”。配合独山县的需求,坚持“输血”与“造血”并重,除了给予帮扶资金,还将根据区内企业的发展需求,鼓励和引导企业与帮扶地区合作,打造一批可持续发展项目。双方有关部门要抓紧对接,深入研究,从一开始就做好顶层设计,精准帮扶、精准发力,建立稳定帮扶的长效机制。

座谈会上,黄埔区区长、管委会常务副主任陈小华代表黄埔区,独山县县长蒋海航代表独山县签订了对口帮扶框架协议。

据悉,去年年底,广州市对贵州对口帮扶工作的挂帮对象进行了调整,我区由原来的都匀市、龙里县调整为现在的都匀市、独山县、三都县和都匀经济技术开发区。黄埔区、广州开发区接到任务后,第一时间从相关业务部门抽调了业务骨干,分赴黔南的4个地区驻点,并拟定具体实施方案。此外,我区5大区属国企也将发挥资金、人才、招商引资、园区建设等方面的优势,充分参加到帮扶工作中来。日前,都匀开发区已和我区凯得公司开展共建产业园区工作,并取得了阶段性成果。

出席座谈会并见证签约的黄埔区、广州开发区领导还有:区人大常委会主任崔世刚,区政协主席邓少敏,区委常委、组织部部长符华胜,开发区管委会秘书长陈建荣,副区长梁正华等。