媒体聚焦
您所在的位置: 首页>资讯信息>媒体聚焦

中国小康网:广州知识城新增两条高速地铁到市区只需12分钟

字体:[大][中][小]

中国小康网讯记者麦婉华通讯员郭哲涵李建均8月9日,广州黄埔区、广州开发区举行九龙地区(中新广州知识城)征拆推进大会,知识城所在地九龙镇31个村社两委现场递交征拆交地责任书。截至今年7月,九龙镇(包括知识城)已累计完成征地6.8万亩、交地4.5万亩,拆迁房屋68万平方米,有力保障了九龙地区重点项目的项目用地。

“不久的将来,这里将崛起一个世界级的生物制药生态圈,越来越多老百姓用得起的创新生物药将在这里‘智造’。”黄埔区委常委、九龙镇党委书记黄晓峰说。

经过数年的基础设施开发建设,知识城地铁、高速路网、城规、轻轨、快速路等五维立体交通网络走出纸面,“五轨四高四快”对外高快速交通体系初步形成。如今,地铁14号线、地铁21号线、地铁知识城支线、穗莞深城际铁路都在全面施工,而地铁知识城支线将于今年底开通。

据介绍,继规划机场快速地铁专线之后,知识城将再添两条高速地铁专线:“机场—知识城—广州东站—南沙”(18号线及延长线)和“知识城—广州第二中央商务区—南沙”。

届时,从知识城到机场只需10分钟,到广州东站、到广州第二CBD只要12分钟,知识城贯通南北、山海相连,国际科技创新枢纽、国际航空枢纽、国际航运枢纽三大国际战略枢纽借此打通“任督二脉”。