媒体聚焦
您所在的位置: 首页>资讯信息>媒体聚焦

羊城晚报:黄埔力保重点项目落地

字体:[大][中][小]

                                                                                     2017年8月10日 羊城晚报A10版

羊城晚报讯记者刘云,通讯员郭哲涵、李建均报道:在昨日黄埔区、广州开发区举行的九龙地区(中新广州知识城)征拆推进大会上,知识城所在地九龙镇31个村社两委现场递交征拆交地责任书,力争早日啃下征拆“硬骨头”。

据了解,截至今年7月,九龙镇(包括知识城)已累计完成征地6.8万亩、交地4.5万亩,拆迁房屋68万平方米,有力保障了九龙地区重点项目的项目用地。

今年以来,围绕2017年重点建设项目,共完成征地5033亩,交地4049亩,落实留用地2800亩,交付了中国联通、百济神州、通用生物医药园区、巨轮股份、价值小镇部分用地、五号变电站及部分重点基础设施用地。

“不久的将来,这里将崛起一个世界级的生物制药生态圈,越来越多老百姓用得起的创新生物药将在这里‘智造’。”黄埔区委常委、九龙镇党委书记黄晓峰在征拆工作再动员中表示。

据了解,为了保证重大项目工程能如期开工,城管、公安、财政、国土、规划等有关部门和广大征拆一线干部以行政效能和制度创新,攻下了一个又一个难关。例如百济神州,征拆工作人员用不到1个月的时间,完成了1000多亩土地的征拆;GE项目地块,填挖土方近50万立方米,年初还是一片杂草丛生的林地,仅仅用了20天,就变成一块平整的土地,按期交付使用。