媒体聚焦
您所在的位置: 首页>资讯信息>媒体聚焦

羊城晚报:中欧一带一路产业基金落户黄埔

字体:[大][中][小]

                                                                                          2017年7月13日 羊城晚报A8版

欧洲高端项目投资广州开发区有了“资本引路人”。这是该区自发布“风投10条”(《广州市黄埔区、广州开发区促进风险投资发展办法》政策)以来设立的首个境外投资基金。该基金正式落户黄埔区、广州开发区,将促进欧洲的优质项目“引进来”和该区优秀企业“走出去”,实现双向流动。

当天上午,广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,黄埔区委副书记、区长、广州开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈小华等市、区领导参加中欧基金洽谈和签约。

记者从现场了解到,中欧基金总规模预计超100亿元,首期20亿元,下设人民币基金和美元基金,在首期的20亿规模中人民币基金和美元基金各自约占一半。人民币基金先行募集设立,美元基金将在人民币基金行募集完成后的一年半内设立并募集。

据介绍,中欧基金下设的人民币基金和美元基金属于“平行基金”,采用平行独立募资、协同投资、独立运作、收益和风险各自承担的方式运作,从而达到服务和助力广州开发区“引进来”和“走出去”战略的目的。