媒体聚焦
您所在的位置: 首页>资讯信息>媒体聚焦

南方日报:设百亿引导基金规模全国最大

字体:[大][中][小]

                                                                                       2017年6月18日 南方日报A2版

17日晚,在2017(第十九届)中国风险投资论坛金投奖颁奖典礼上,广州黄埔区、广州开发区正式发布《广州市黄埔区、广州开发区促进风险投资发展办法》(简称“风投10条”)。笔者了解到,该区将设立高达100亿元的风投引导基金以在全球“招兵买马”,规模全国最大。

据介绍,本次发布的“风投10条”主要内容包括项目落户奖、经营贡献奖、高管人才奖励、投资企业发展奖、投资项目引进奖、办公用房补贴、鼓励集聚发展、重点项目奖励。

其中,充分发挥财政资金的引导作用,设立100亿元规模的风险投资引导基金,基金规模全国最大。将通过母基金的方式,选择合适的风投机构合作成立子基金,引导社会资本共同投向区内科技企业和战略性新兴产业,推动形成风险投资集聚效应。