走进园区
您所在的位置: 首页>走进园区>园区建设>广州科学城

广州科学城

字体:[大][中][小]

       199812月正式奠基,规划总面积37.47 平方公里。开发建设以来,累计投入资金1300多亿元,建成生物、电子信息等11个国家级产业基地(园区),获批3 个省级、2 个市级战略性新兴产业基地,聚集了电子信息、平板显示、新材料、新能源与节能 环保、生物医药、知识密集型服务业等六大新兴产业企业1177家,占科学城企业总数的70%,涌现出一批具有自主知识产权、技术水平处 于国际领先的高科技企业,已成为全市高新技术研发与产业化的重要基地。

成立年份:1998

规划面积:20.24平方公里

功能定位:建成世界级研发中心和世界一流高科技产业园区。

发展重点:重点发展战略性新兴产业和现代服务业,引进一批高成长性企业和国家重大创新成果转化项目。

进展情况:截止2015年上半年,累计投资1484.27亿元。现有科技企业孵化器339万平方米,建成8个国家级产业基地以及3个广东省战略性新兴产业基地,聚集3200多家科技企业和440多家研发机构,占全市1/42014年,实现营业总收入3300亿元,同比增长18.75%,占广州高新区的65.9%;实现规模以上工业总产值2004亿元,同比增长10.39%,占广州高新区的56.5%

招商重点方向:1、引进战略性新兴产业、科技创新项目;2、引进大型总部项目。