走进园区
您所在的位置: 首页>走进园区>园区建设>广州国际生物岛

广州国际生物岛

字体:[大][中][小]

       原名“官洲岛”,是广州市 珠江航道中的一个江心岛,毗邻广州 大学城,与琶洲国 际会展中心、长洲岛隔江相望。2001年,广州开发区受广州市政府委托全面开发建设生物岛 ,经过 十年封岛建设,2011年正式“开岛”。生物岛面积1.83 平方 公里,规划了产业孵化区、研发创新区、产业服务区、生活服务区、综合管理区、绿化广场公共活动系统六个功能组团。目前,基础设施已全部完成,三期标准产业单元投入使用,引进了军事医学科学院华南干细胞与再生医学研究中心、广药集团研究院等重大项目落户。未来,生物岛 将打造成 为生物 科技创新企业、研发机构和 高端人 才的集聚地 ,国际一流的生物医药研发和产业化基地。

●成立年份:2011

●规划面积:1.83平方公里

●功能定位:打造国际一流的生物医药研发和产业化基地。

●发展重点:重点开展中医药现代化和功能基因研究,建立生物医药研发平台,集聚具有高端技术开发能力的研究机构和产业群。

●进展情况:截止2015年上半年,累计投资75.3亿元。目前,建成了23万平方米的科技产业单元,搭建了“中英、中以科技桥”等国际合作平台,引进项目108个,其中“千人计划”专家投资项目6个,军事医学科学院华南干细胞研究中心、广药医药研发及销售总部等项目入驻。 

●招商重点方向:1、引进国内外创新力强的生物医药产业项目;2、引进一批国内外大型生物医药企业总部及相关产业金融类总部项目。